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Le ricette ideate con i nostri prodotti

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Quando non sai cosa preparare per cena, ricordati che in dispensa hai i prodotti Pugghia!

In pochi minuti puoi sperimentare ricette gustose.

I taralli diventano panatura e le frise una sfiziosa cena! 
Pronti? Grembiule alla mano…Via!


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BRUSCHETTE DI GRANO DURO CON CREMA DI RICOTTA MANTECATA AI CARCIOFINI SOTTO'OLIO, MAGGIORANA E CROSTA DI TARALLI AL FINOCCHIETTO.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 12 fette di bruschette di grano duro 
  • 150 g di ricotta mantecata 
  • 200 grammi di carciofini sott'olio 
  • 1 rametto di maggiorana 
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 piccole fettine di Ventresca stagionata
  • 8 taralli al finocchietto 
  • Olio EVO 
  • Peperoncino in polvere 
  • Sale q. b.


ESECUZIONE:
Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere i carciofini tagliati a dadini, le foglie di maggiorana, 
il miele, il peperoncino in polvere a piacere, sale, qualche goccia di olio extravergine di oliva. 
Amalgamare bene  e spalmare la ricotta sulle bruschette di grano duro ancora calde. 
Adagiarle nei piatti e spolverare con i taralli sbriciolati. Sopra unire le fette di Ventresca 


N.B. Eventualmente é possibile passare in forno le bruschette un attimo prima di essere servite


Ricetta proposta dello Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli sito in
Via Cesare Battisti, 22-  Cassano Murge (Ba)

https://www.locandadegliangeli.com/

MILLEFOGLIE DI CAPOCOLLO CON FANTASIA DI VERDURE SOTT'OLIO, GORGONZOLA DOLCE E BRICIOLE DI TARALLI MISTI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 12 fette di capocollo murgiano 
  • 200 gr circa di verdure sott'olio sgocciolate , Funghi, Pomodori secchi, Carciofi, Melanzane 
  • 100 gr circa di Gorgonzola dolce 
  • 150 gr di taralli misti 
  • 50 gr di Vincotto o glassa balsamica 
  • 80 gr di insalata Novella mista
  • Sale q. b. 


ESECUZIONE:
Tostare le fette di capocollo in forno a 190° per 4/5 minuti o in padella antiaderente, per farle diventare croccanti.
Quando saranno tiepide dividerle 3 per piatto.
Spalmare il gorgonzola e creare una millefoglie alternando con i sott''oli.
Decorare con insalata Novella e briciole di taralli misti, gocce di vincotto e salare a piacere.
Buon appetito!

Ricetta proposta dello Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli sito in
Via Cesare Battisti, 22-  Cassano Murge (Ba) 

www.locandadegliangeli.com/

Maccheroncini al ferretto con pesto di mandorle

        INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di maccheroncini al ferretto
  • 150 gr di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di ricotta dura 
  • 150 g di mandorle pelate e tostate
  • 300 g di pomodori rossi pelati e privati dai semi
  • 50gr di parmigiano reggiano
  • 200gr di olio extravergine
  • Sale, pepe


ESECUZIONE:
Passare al frullatore il basilico, aggiungere l’aglio, le mandorle tostate, i pomodori rossi pelati e privati dei semi, le olive nere denocciolate, i capperi. Frullare bene con olio, mettere tutto in una ciotola ed aggiungere il parmigiano. Infine aggiustare di sale e pepe. Aggiungere al composto la ricotta.
In una casseruola con acqua bollente salata cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con delle cucchiaiate di pesto. Amalgamare bene e distribuire nei piatti. Guarnire con fettine di ricotta dura e foglie di basilico.

Ricetta proposta dello Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli sito in
Via Cesare Battisti, 22-  Cassano Murge (Ba) 

https://www.locandadegliangeli.com/



 INVOLTINI DI PESCE SPADA E PANATURA DI TARALLI 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


ESECUZIONE:
Prendete le fette di pesce spada e battetele con il batticarne per renderle più tenere. 
Dopo, adagiate al centro un po' di stracciatella, una manciata di pomodorini tagliati a dadini, capperi e 
un pizzico di sale. Arrotolate facendo attenzione a non far uscire dai lati il condimento. 
Passate gli Involtini nei taralli precedentemente sminuzzati. 
Metteteli in una teglia antiaderente e conditeli con un filo d'olio. Metteteli in forno caldo statico a 
180°pet 20 minuti. Buona cena! 

 

STRACCETTI DI POLLO IMPANATI CON TARALLI ALLA CIPOLLA 

 

INGREDIENTI:


ESECUZIONE:
Frullate i taralli alla cipolla e riduceteli in una panatura. Aggiungete un po' di grana padano grattugiato 
e inserire il composto ottenuto o in un sacchetto per alimenti o in un piatto. 
Prendete delle fette di pollo e tagliatele a striscioline; successivamente impanate le striscioline nella panura. 
Prendete una padella antiaderente, fate sciogliere la noce di burro e rosolate gli straccetti a fuoco medio.
Salare e pepare a piacimento.
Servirli caldi.